Valladolid Inquieta

Empresas Inquietas: Belaria

Anímate a conocer con nosotros esta empresa tan dulce con casi 25 años a sus espaldas. Sí, hablamos de Belaria.

Ayer os anunciábamos vía redes sociales una gran noticia para nosotros: comenzamos nueva sección en la web y RRSS llamada Empresas Inquietas. En ella, os hablaremos sobre las distintas empresas de Valladolid, quién hay detrás, cómo hacen sus productos o cómo los venden. En fin, todo lo que no se ve os lo mostramos, para eso somos tan inquietos.

La primera empresa inquieta es Belaria. Como sabéis, quedó en el segundo puesto de las mejores heladerías de Valladolid y quisimos ir a conocer su obrador para saber cómo hacen este manjar del verano y también para conocer otros de sus productos.

Ya desde que atravesamos la puerta el olor a bollo, dulces y tarta inundaba el ambiente. Allí nos recibió Inma para contarnos todo sobre Belaria.

Pregunta. ¿Por qué Belaria?

Respuesta. Aunque no lo sabe mucha gente, Belaria es el término castellanizado de confitar en latín. Quisimos ponerle un nombre original y fácil de pronunciar para todos los clientes.

P. Sin duda, es un nombre que ya muchos vallisoletanos tenemos guardado en nuestra memoria, ¿Cuántos años lleváis con el negocio?

R. Llevamos ya 24 años creando dulces, y los que nos quedan. Nuestros clientes están muy contentos con lo que hacemos y ahora en verano felices con nuestros helados.

P. De eso quería yo hablar, de los helados. Habéis quedado segundos en nuestro ránkin. Enhorabuena.

R. Sí, la verdad es que estamos muy contentos. Los clientes siempre nos piden hacer helados durante todo el año, pero en Valladolid es algo difícil de gestionar por el clima que tenemos. De todas formas, no te sabría decir la cantidad de helado que vendemos, kilos y kilos.

P. Eso es una buena señal, ¿Cuál es el secreto de Belaria?

R. El secreto es sencillo: usar buena materia prima. Todos los productos que usamos son de buena calidad, como por ejemplo el yogur que empleamos para el helado de yogur que nos lo elabora Quesería Artesanal Muzientes que cuentan con un montón de premios. Ni más ni menos, ese es el secreto.

P. ¿Por qué os consideráis una empresa inquieta?

R. A pesar de lo tradicional de los productos, hemos incluido maquinaria especializada para determinadas funciones como el corte con agua a presión, que es mucho más preciso que a cuchillo. Además, de todo el tema de digitalización de recetas.

Si quieres salir en el apartado de Empresas Inquietas como Belaria escríbenos a info@valladolidinquieta.es o vía redes sociales y te contaremos todo para poder ponernos en marcha.

belaria

Foto de portada: Está cerca.

Siguiente Entrada

Anterior Entrada

© 2022 Valladolid Inquieta

Valladolid Inquieta todos los derechos reservados

Contacto e Info / Quiénes somos / Aviso legal / Tiempo Valladolid